少數民族宣教中心
M2M.jpg

少數民族宣教中心 Minorities For Christ International-簡稱MFCI,主後 2005 年於美國北卡州成立,並隨即在台灣設立辦公室,是非營利國際性的超宗派宣教差會。因著少數民族有著千百
年來不同的文化歷史,因此MFCI 主要是由少數民族相關背景的同工所組成的專門宣教差會,如此更能了解少數民族的宣教策略
,進而使福音事工更具有果效。MFCI 的事工主要是深入未觸之民及未得之民地區(Unengaged Unreached People Group,簡稱UUPG),是以宣教福音事工為導向。靠著主的恩典,目前我們已在在中國、越南、寮國、柬埔寨、緬甸、印度、尼泊爾等七國邊境地區的未得之民中展開宣教事工。

M2MB.jpg
Sunset Church
溢樂教會對柬埔寨的差傳事工

溢樂教會對柬埔寨的差傳事工

柬埔寨是東南亞其中一個最貧窮,販賣人口問題最嚴重的國家,在一千六百萬人口當中只有1.3%是基督徒,所以是一個極需要宣揚基督福音的宣教工場。

上一年,教會第一次差派了一行十六人的短宣隊去到柬埔寨的金邊市,作為期十一天的福音工作,回來之後,隊員都深深感受到這個福音工場的需要,也帶回來很多鼓勵教會弟兄姊妹參與的見證。  

cambodia team.png

今年教會第二次差派一行十二人的
短宣隊,8月31日起程去金邊市,
在當地作為期十四天的的福音工作,
和體驗當地的宣教情況。

1.  在 [豐榮女子學校]舉辦兒童聖經夏令營,將有大約160個兒童參加,請為這些兒童及老師們祈禱。
2.  舉辦家長班和培訓學校的老師及同工。 
3. 和當地宣教士合作,探訪貧民區家庭,關懷他們及向居民傳福音。
4.  探訪[豐榮團契-女兒之家],服侍被販賣受傷害的少女。

代禱事項 :
•    請為各位短宣隊員的預備工作包括自己屬靈生命上的建立祈禱。
•    請為Debbie Choy身體健康祈禱,求主保守她有力量帶領當地的差傳工作。
•    請為當地來自不同地方的宣教士代禱,當中很多是年輕全時間奉獻作宣教工作的。
•    隊員Thomas 和 Margie 將會在8月23日提早一個星期去到沙勞越探索宣教情況及為將來教會短宣隊做預備計劃。

Marco Lo
普世宣教代禱:聖經翻譯
44.jpg

自2012年以來,Doug和Jenny 一直在威克理夫協會 (Wycliffe Associates) 東亞地區事奉。今天,約有3.5億人,講2000多種語言,沒有任何經文翻譯成他們的語言。威克理夫協會希望看到每個國家,部落和地方都有自己語言的聖經譯本。

Doug和Jenny在威克理夫協會一起擔任項目主任。他們帶領一個由不同國家的人組成的團隊一起翻譯聖經。威克理夫協會的方法是教少數民族如何翻譯和授權他們翻譯聖經。到目前為止,已經開始了33個少數民族聖經翻譯工作,其中2個少數民族已完成了新約的翻譯。除此之外,他們還透過款待、外展節目、語言學會、Jenny的家庭教學、和教英文與周圍的鄰居進行個人的外展工作。

Doug和Jenny有3個孩子目前住在美國。他們要求我們為他們的需要代禱:
• 找到當地少數民族想要用他們的語言學習神的話語。今年的目標是開展60種新語言的聖經翻譯工作
• 更多的國家組織與他們合作翻譯聖經
• 鼓勵已開始翻譯的團體
• 為了安全起見,他們能“避開”想要阻止聖經翻譯的人

** 請不要與別人分享這些資料。
 

Marco Lo
哥斯達黎加短宣隊-8月7日至14日
領導: Gabriel, Matthew, Lorraine成員: Emmanuel, Justin, Brian, Daniel, Katie, Jessica, Jasmine H, Jasmine M (不在圖內), Jasmine W.

領導: Gabriel, Matthew, Lorraine
成員: Emmanuel, Justin, Brian, Daniel, Katie, Jessica, Jasmine H, Jasmine M (不在圖內), Jasmine W.

哥斯達黎加 位於中美洲尼加拉瓜和巴拿馬之間。 約有人口 450萬, 同時大約七成國民承認自己為羅馬天主教徒。 我們的團隊同NEXT機構 (http://www.nextworldwide.org/) 合作。 NEXT機構熱心訓練和裝備下一代, 帶領年輕人通過宣教領袖訓練來敬拜上帝。

在國家的核心地區中谷區努力建立教會之後, NEXT機構現在集中於幫助較貧乏較落後的中南部 哥斯達黎加地區。 與當地植堂的Carlos和 Xinia合作。 我們的短宣隊希望通過逐戶探訪的佈道方式建立當地社區和教會之間的聯繫, 希望在幾乎沒有福音去到的地區堅固教會。 

代禱事項:

1.    為我們的團隊
•    專注於傳福音的使命。
•    讓我們對聖靈保持敏感度和有受教的心。
•    團結一致, 彼此相愛, 其他人便可以見到我們是耶穌的門徒。

2.    為地方教會
•    他們在當地建立門徒時受到幫助同鼓勵。
•    為神預備更多的工人負責教會植堂和建立門徒。

3.    為那些我們將會遇到的人 
•    軟化他們的心, 並準備他們能聽到基督的真理。
•    他們會回應福音的真理。
 

Marco Lo
穆宣之旅
anita.jpg

姊妹 是教會多年的會友。2005- 2007年她回應神的呼召首次踏上宣教的道路, 在東亞的穆民當中服侍。2007年回美國神學院深造兩年然後在2011年再次回到東亞的穆民中服侍。經過七年的時間,她深深體會到唯有依靠聖靈的感動, 穆民才會願意認識神。

她的事奉對象一般是婦女。因為穆斯林的世界中男女是不能正常交往的。由於很多婦女的地位比較低微,男權意識非常的強, 所以婦女們都有許多情感的需要,甚至有很多長期處於憂鬱狀態。穆民家庭好客,婦女們喜愛共聚一堂吃飯聊天,所以姊妹有機會和他們研究烹飪料理來和他們建立關係。

穆民婦女信耶穌最大的障礙是恐懼。他們對耶穌是唯一的神是救主的概念特別抗拒。因為從小到大他們受傳統伊斯蘭教的薰陶, 他們知道尋求認識其他的經文和神會引致他們的“安拉”的重罰, 他們害怕今世和後世會有不可想像的折磨。

她即將在七月底離開灣區,先去香港探望父母親和在各教會分享,然後她計劃在九月底回到工場。她最需要的支持是溢樂教會弟兄姊妹的禱告。請切切為她 82歲的父親得救禱告,也祈求神把傳福音的門打開,興起國內外參與長宣事奉, 擴展穆民事工,讓穆民歸主!在未來的三年,她也禱告事奉的方向。她需要主給他確據和工作崗位機會讓她清楚知道主把她轉而做後方工作培育下一代宣教士。
 

Sunset Church
為穆斯林代禱

今年5月16日至6月15日是穆斯林的齋戒月,是他們紀念模罕默德當日領受可蘭經的神聖日子,是全世界穆斯林信徒都要守的節日。他們在清晨日出開始不能飲食,嚴禁尋歡作樂,直到日落後方可開齋。旨在讓穆斯林多作善行及感受挨餓人的痛苦,是一种精神上自我凈化的方式。可惜的是在他們虔誠的遵守齋戒月的傳統禮儀當中,卻沒有認識真正的主宰,沒有得著主耶穌基督已經為他們在十字架上成就了的救贖恩典,從而得到釋放。 

穆斯林就是信奉伊斯蘭教的信徒 (常稱為回教是因為全部回族人都信奉伊斯蘭教)。全球穆斯林 18億,佔全世界人口24%。伊斯蘭教是世界上增長得最快的宗教,穆斯林人數估計在2050年會相等於或超越基督徒的人數。

我們基督徒應該對穆斯林更多的認識及關懷,為他們懇切的禱告,求神憐憫他們,打開福音的門,差派更多宣教士去到當中。
 

pray1.png
pray2.png
Sunset Church
普世宣教代禱---海外基督使團 (OMF International)

Erin Kawaye 是教會支持的宣教士,在海外基督使團 (OMF International) 事奉已超過10年。該使團致力在亞洲宣揚福音、建立信徒及栽培當地的宣教士。Erin 是事工訓練的聯絡人,她和她的團隊幫助從工場回來的短期宣教士,輔導他們如何在宣教事工中繼續成長。Erin 認為傳福音不單是個別宣教士的投身,而是全教會性的工作。她希望教會能共同參與,將福音傳至地極。

代禱事項: 
1.    求神繼續帶領及擴展她的事工,指導和栽培來自不同地域的宣教士去到亞洲傳福音。
2.    Erin 需要在最短的時間內申請到泰國的入境簽證,祈求有一個順利的申請過程。
3.    特別為到在東亞的穆斯林群體祈禱。現在正是回教的齋戒月,求神讓他們真正認識到耶穌基督和看到神的愛。
 

omf1.jpg
omf2.jpg
Marco Lo
東亞地區傳揚神的福音

普世宣教代禱

宣教士Anita 是在我們教會成長的年青人,她是一位快樂的、有趣的、充滿熱情的姊妹。她現在在東亞地區忠誠地事奉,已在當地生活超過了10年。

Anita 所服侍的地區中,當地的居民非常保守,在面對生活的變化時總是猶豫不決。他們習慣了傳統及習俗,新的宗教概念對他們充滿挑戰性。近年來,伊斯蘭教在當地得到振興,更多的當地居民從新參與伊斯蘭教的儀式並傳播其信仰。

祈禱事項:
1.    大膽地向神祈禱,求神使用不同的事件干預當地居民的宗教生活,並破滅他們的宗教幻想。
2.    求神的福音達到當地居民的家庭當中,感動許多老、幼男性的心,以致他們將福音帶回家里,讓他們的家庭文化得到改變。
求神繼續使用及帶領Anita和她的團隊,賜信心給他們,並賜額外的恩典,使他們在當地勇敢地傳揚神的福音。
 

Sunset Church
在日本做建立教會的宣教工作
Brian Tom.jpg

宣教士 Brian Tom 是在本教會
成長的年青人,幾年前他加入
Pioneer 宣教機構,現正在日本
做建立教會的宣教工作。希望
大家能夠認識他們的事工,及為
這個宣教團隊代禱。

以下是他們的代禱事項 : 

1. 為日本祈禱: 99.5%的人還未認識耶穌基督,少於10%的牧師是30歲以下的年輕牧師,基督教有可能在10年內消失。

2. 為Pioneers宣教機構祈禱: 求神帶領新的宣教士,讓他們盡快適應當地的語言和文化,能更有效地傳揚福音。

3. 為福岡市聖書教會祈禱: 
求神讓教會領袖看見植堂的異
象,賜合一的心和智慧帶領教
會,為未來的發展做好準備工作。


4. 為Kirisutosha Gakusei
Kai團契祈禱: 這是一個大學生
的團契,求神在這些年輕人身上
做工,讓他們學會珍惜基督的救恩,將生命交托於神。

5. 為Brian的一家祈禱: 妻子 Nozomi 將從四月起結束產假,重新投入工作,兩個女兒也會去幼兒園。求神保守和祝福他們一家,帶領他們繼續以神為中心,為神作美好的見證。
 

mission in Japan.png
Sunset Church
對東南亞的穆斯林(伊斯蘭教徒)差傳關懷

對東南亞的穆斯林(伊斯蘭教徒)差傳關懷

伊斯蘭教  15世紀才開始普遍在東南亞的海島地區 (即今天的印度尼西亞、馬來西亞、菲律賓、文萊、新加坡等地) 傳播,但傳播的速度卻是驚人的。到16世紀初,該地區的伊斯蘭化便基本完成了,整個過程不到100年。今天,該地區是伊斯蘭教在世界最重要的組成部分之一。主要的穆斯林國家有印度尼西亞(印尼)和馬來西亞,約有2.4億穆斯林,佔全世界穆斯林人口近五分之一。

印度尼西亞(印尼)

       現今世界上穆斯林人口最多的國家,2.6億人口當中有87%是穆斯林(大約2億人),當中99%是遜尼派。印尼憲法規定印尼是個世俗國家,所以與許多阿拉伯國家相比較,伊斯蘭教徒在印尼有更多自由度。伊斯蘭教在國民生活中已佔據主導地位,近年來伊斯蘭激進派的原教旨主義團體更續漸擴大政治影響力,令到印尼社會及政治上逐步伊斯蘭化。在一些極端分子鼓吹下的民間暴力、針對其他宗教 (如基督教) 的壓力也越來越嚴重,基督教教會及信徒受到恐嚇。

        懇請大家為到這個國家祈禱,不單保守基督徒能在壓力下仍然堅守信仰,更希望他們能夠跨越文化的隔膜和困難,用諸般的智慧將福音傳到其他民族社群。

muslin 1.png
muslin 2.png
Marco Lo
對印度教徒的差傳關懷
pray for indu.png

對印度教徒的差傳關懷

印度教 是世界主要宗教之一,是世界信徒第三多的宗教,僅次於基督教及伊斯蘭教。信徒大約有十億,其中九億五百萬集中在印度。

印度教教義是基於因果報應,他們認為人類靈魂永存和萬物有靈,並宣揚因果報應和人生輪迴。一個人的善良行為能使他升為婆羅門,因此,個人必須通過修行和積累功德才能認知梵,與梵合一。在該教看來,生命是無窮無盡的,是一系列生命之中的一個環節。每一段生命都是受前世行為的限制,並根據前世決定今生的命運。 

印度人生來即被視為印度教徒,極之需要福音傳到他們中間,解開他們受教義和許多不同的傳統所帶來的無奈和束縛。也為當地信徒受到的逼迫代禱,有些信徒很有可能因為離開印度教會而招來殺身之禍。教會預備了一本英文版的為印度教徒代禱小冊子,歡迎取閱。

Marco Lo
基督徒對柬埔寨的差傳關懷
cam1.jpg
cam3.jpg
cam2.jpg

柬埔寨是東南亞其中一個最貧窮,販賣人口問題最嚴重的國家。在一千六百萬人口當中只有1.3%是基督徒,所以是一個極為需要宣揚基督福音的宣教工場。今年,溢樂教會差派一行16人的短宣隊,去到柬埔寨的金邊市,在11天裡,參與了幾方面的福音工作和體驗到當地的宣教情況。

·     在[豐榮女子學校]舉辦兒童聖經夏令營,有大約一百個兒童參加, 在短短四日中間與他們建立美好的關係,給他們介紹簡單而完整的福音,有很多兒童決志信主,請為老師們和他們的跟進工作祈禱。

·     和當地宣教士合作,關懷探訪貧民區家庭,及向居民傳福音。

·     探訪[豐榮團契-女兒之家],服侍被販賣受傷害的少女。

·     與 International Justice Mission(正義使命團) 在柬埔寨的工作人員會晤。他們在過去十多年中的工作

已經取得成效,令到當地的人口販賣明顯地減少。近年來開始代表窮人和手無寸鐵的弱勢群體爭取正義。

Marco Lo
普世宣教代禱---日本

日本 : 多姿多彩的城市生活,特別的風味美食,每年都吸引了不少的遊客。日本表面上是一個極度現代化及經濟上媲美西方國家的一個亞洲強國,但人民仍然活在傳統文化當中。

神道(Shinto)與佛教是日本的主要宗教,雖然大多數人沒有特定的宗教信仰,但許多生活儀式和活動都與神道和佛教有密切關係。一億二千六百萬人口中只有1% 基督徒,基督教會也寥寥可數,並且缺乏適齡牧者帶領,所以極度需要宣教工作。

    中國在政治、經濟、文化、宗教等多方面對日本有很深的影響,但多次的軍事衝突,造成了戰後兩國相對立的政治格局,至今仍然有不少中國人對日本人懷著很大的歧見。基督徒應該將神的心意放在第一位,將福音傳到這個未得之民族當中。  

宣教士 Brian Tom 是在本教會成長的年青人,幾年前他加入Pioneer 宣教機構,現正在日本做建立教會的宣教工作。希望大家能夠認識他們的事工,及為這個宣教團隊代禱。

以下是他們的代禱事項 :

  • 籌得更多款項購買聖經              
  • Fukuoka 聖經教會裝修工程
  • 個人家庭經濟需要                        
brian tom.jpg
pioneers japan.png
Sunset Church
普世宣教代禱-8/6/2017

哥斯達黎加短宣隊 一行十六人在八月二至九日到中美洲哥斯達黎加作為期七天的短宣工作。

哥斯達黎加是中美洲其中一個國家,北接著尼加拉瓜,南與巴拿馬接壤。總人口有450萬,雖然羅馬天主教為當地國教,佔人口的70%,但很多信徒都只是形式上認識。而基督徒只有12%,其他民族群體更是很少有福音傳到。

map of costa rica.jpg

今次短宣隊的行程是通過NEXT Worldwide機構的安排。這機構是一個推動教會年青人參與世界性宣教植堂使命的機構。短宣隊的工作是去到村落,逐家逐戶的探訪和傳福音。短宣隊團員大部分是來自英文部比較年輕的一群,盼望各位為短宣隊的一切事工懇切代禱。

 

 

 

Sunset Church
普世宣教代禱
donate tshirt.jpg

柬埔寨短宣隊一行十六人將會在七月二十六至八月六日去到柬埔寨作為期十一天的短宣工作。

柬埔寨是東南亞其中一個最貧窮,是販賣人口問題最嚴重的國家。在一千六百萬人口當中只有1.3%是基督徒,所以是一個極為需要宣揚基督福音的宣教工場。短宣隊將會在金邊市舉辦兒童聖經夏令營,和當地的宣教組織合作向居民傳福音,並且探訪 [豐榮女兒之家],服侍被傷害或被販賣的少女。短宣隊團員分別來自中文部及英文部,過去幾個月已經舉行了多次的團員訓練班,學習對宣教理念的認識、柬埔寨基本文化及語言,一同籌備各個聖經班及英文班的課程內容,和安排在金邊市當地事工的配搭。盼望各位為短宣隊在金邊市的一切事工懇切代禱,齊心建立神的國度。

Sunset Church
普世宣教代禱-6/25/2017
zambia team.jpg

讚比亞 是一個位於非洲南部的發展中國家,人口1,600萬,名義上是一個基督教國家,在過去面對嚴重的愛滋病的問題。

 

溢樂教會非洲事工團隊差派了一行十一人的短宣隊,由六月二十三日至七月八日,去到非洲讚比亞,參與“Hands at Work 服侍的手”組織,在其中一些受愛滋病侵蝕的村落當中,服侍失去父母的孩童,用行動來傳揚基督的愛。希望大家能夠更加認識他們的事工及為這個短宣隊代禱。若想更詳細認識這個事工,請瀏覽網址 : www.sunsetchurchsf.org/africa 。

Sunset Church

為中東受到逼害的基督徒和他們的見證祈禱:

 

    五月二十六日在伊斯蘭教齋戒月即將展開前夕,埃及一輛滿載科普特基督徒 (Coptic Christians) 的巴士遭IS恐怖分子襲擊,至少28人死亡,22人受傷,死者中包括兩名兩歲和四歲的女童。據報道,恐怖分子要他們否認信仰,改信伊斯蘭教,但那些科普特基督徒予以拒絕,於是槍手將他們射殺。明亞科普特東正教Bishop Makarios表示,「我們為堅守信仰而死深感自豪。」

 

    此為埃及半年來,第三度科普特基督徒遭屠殺。IS在埃及一系列的襲擊中殺害了100多名基督徒,包括棕枝主日兩所教堂的爆炸事件。

 

    埃及科普特基督教徒 (Coptic Christians) 是中東規模最大的基督教社區,科普特教徒約占埃及9千多萬人口的10%,他們受到國內穆斯林占多數的群體的歧視,一直是恐怖組織伊斯蘭國的襲擊目標。恐怖組織蓄意挑起基督徒與穆斯林之間的互相仇殺,但多次對基督徒的屠殺,只有帶來更多的犧牲見證。基督徒能夠公開寬恕仇殺他們的敵人,見證到神的寬恕,甚至感動當地一些穆斯林信徒。我們為他們的安全祈禱,更為他們堅守信心而感謝神。

Sunset Church
普世宣教消息-5/7/2017

請為穆斯林世界禱告30天 - 5月27日至6月25日

-    穆斯林就是信奉伊斯蘭教的信徒。

-    全球穆斯林 17億,佔全世界人口23%。

-    伊斯蘭教是世界上增長得最快的宗教,穆斯林人數估計在2050年會相等於,或超越基督徒的人數。

-    今年穆斯林的齋戒月(Ramadan) 是 5月27日至6月25日,他們在清晨日出開始不能飲食,不能抽煙,也嚴禁尋歡作樂,直到日落後方可開齋。旨在讓穆斯林感受挨餓人的痛苦,是一种精神上自我凈化的方式。可惜的是在他們虔誠的遵守齋戒月的傳統禮儀當中,卻沒有認識真正的主宰,那一位能夠拯救他們的耶穌基督。

教會為大家預備了一本禱告小冊子,已經分派到各團契負責人,希望各位能夠詳細閱讀,藉著對穆斯林更多的認識,鼓勵大家為他們懇切的禱告。

Marco Lo
普世宣教消息-4/16/2017

為你介紹溢樂教會四月份差派的雲南短宣隊 :

短宣隊將會由四月二十七日至五月十二日,與江冠明牧師負責的 [少數民族宣教中心] 的團隊,一同去到中國雲南作宣教培訓工作。

短宣隊由何大杰長老帶領,隊員有甄何嬋麗姊妹和袁敬池姊妹,正在籌劃預備工作,教會將會在四月二十三日主日舉行差派禮。

整個團隊經費$14,200。感謝主,已經招募到80人代禱支持及捐款共$10,270,籌足超過總經費的⅔,其餘將會由差傳部支付。

  請大家為短宣隊代禱 :

1.      祈求神加添團隊的信心,預備當地未得之民的心,接受主耶穌的福音。  

2.     祈求神賜予團隊智慧,

和預備機會讓團隊提供有

效的培訓和分享信息。

Marco Lo
普世宣教消息-3/26/2017
m2m.jpg

溢樂教會差傳事工參與及支持“少數民族對少數民族”的宣教策略

 

江冠明牧師

Rev. John Chiang

少數民族宣教中心

Minorities For Christ International (MFCI)

·       2015年 - 差傳基金奉獻了五千元幫助MFCI 在尼泊爾喜馬拉雅山上修建教堂。

·       2016年 - 差傳基金奉獻了二萬元幫助在雲南建立新培訓校址。

·       今年四月差派短宣隊

到該學校舉行宣教

     同工培訓。請代禱。

Marco Lo