Sunset Church Logo.png

2018年度報告

 
Cover-Photo.jpg
 

我們的異象是榮耀神, 藉著福音更新的大能使萬民成為門徒, 從本市直到地極

 

在2018年的年度報告中, 我們將與大家分享耶穌基督是如何在我們教會、城市和世界中動工和彰顯祂的愛。

 
 

藉福音更新的門徒

 
 
在我回想起2018年的時候,腦海重複一句金句,這是我在小先知系列講道時所學到令人驚訝的一節經文。

耶 和 華 ─ 你 的 神 是 施 行 拯 救 、 大 有 能 力 的 主 。 他 在 你 中 間 必 因 你 歡 欣 喜 樂 , 默 然 愛 你 , 且 因 你 喜 樂 而 歡 呼 。(西番雅書3:17)

這節經文打破了任何人認為上帝不愛我們的想法或高興地等著看好戲的人。祂是我們的救世主。祂會為我們喜樂而高興。令人驚訝的是,祂用高聲為我們歡呼。福音提醒我們,如果我們在基督裡,上帝就會以這種快樂的方式看待我們。這是給予生命和改變生命的福音。這是一個好消息,在我們生活的各個起跌中支撐著我們。
— Pastor Joey Chen陳旨一牧師
 

2018 Sermons 講道系列

約翰福音

Psalms_Chinese-1600x900 LR.jpg
Proverbs_Chinese-1600x900.png
Gospel-Centered-Relationships_Chinese_1600x900.png
 
 
Minor-Prophets-CH.jpg
Songs-Of-Christmas.jpg
 
 
 

浸禮

 
CH-Baptism-2018.jpg
 

中英文部合計

 

浸禮是一個喜悅的時刻, 是信徒向眾人公開宣告自己在基督裡的信仰。

正如基督死了又從死裡復活一樣, 浸禮象徵著我們與基督同死, 在基督裡得到新的生命! 這表明你以前的生活方式已經被處死, 你現在已經從罪的捆綁中擺脫出來。(羅馬書 6:1-11)

為了順服基督的命令, 作為對神、教會和世界的見證, 信徒應該奉聖父、聖子和聖靈的名接受浸禮。“所以, 你們要去, 使萬民作我的門徒, 奉父、子、聖靈的名給他們施洗。”(馬太福音 28:19)

 
 

溢樂的脈搏

 
Church-Front-Vibrant.jpg
 

我們中文部有8個團契和10個小組

Fellowship-720.gif

中英文部合共有55位新的會友加入溢樂的大家庭

New-Members.gif
 

由本地至地極

 
Missions.jpg
Thailand.png

泰國

這是我們第一次差派短宣隊到泰國。這次出隊主要到當地了解及探索以後的宣教機會。這次有兩個弟兄出隊,主要幫助牧養宣教士子女。並且在泰國短宣期間每個早上用音樂帶領敬拜。

Africa.png

非洲關愛短宣

有三個教會的弟兄姊妹在2018年去到非洲讚比亞幫助及支持當地的合作機構,Hands at work。短宣隊幫助、關懷及支持義工照顧讚比亞及鄰近地區的孤兒。今年主要作培訓及裝備當地的牧師。

Cambodia.png

哥斯達黎加

NEXT宣教機構與溢樂教會合作幫助牧師在聖何西市及附近城市建立教會,當中包括在國家的中心地區,阿拉胡埃拉和瓜纳卡斯特的北部。這次十二人的隊伍中大多是高中生。

Cambodia.png

柬埔寨

2018年柬埔寨短宣隊一共有12人,由中、英文部弟兄姊妹組成。教會短宣隊在豐榮女子學校舉行暑期聖經學校、英文營、家長會議、探訪村落及提供教師講座。

我們同時事奉當地教會,並在探訪村落時贈送”耶穌愛你”衛衣。

Texas.png

加州Butte 縣

“營火”是歷來加州破壞性最大同最嚴重的火災。並是自1918年傷亡最慘重的一次。更是2018年經濟損失最大的災害。教會不單在金錢上幫助災民,並多次派人參與Samaritan's purse的災後義工,幫助災民重建及把安慰、神的愛和福音帶給災民。

 
 
 

奉獻

 
Truck.jpg
 

2017-2018 奉獻與支出


2017年

奉獻收入: $1,839,137

總支出: $1,757,003

基督教教育: $27,993

本地宣教: $16,739

全球宣教: $175,084

團契/小組: $51,583

事工: $89,921  

音樂/崇拜: $52,978

辦公/樓宇: $159,940

人事部: $1,182,765

2018年

奉獻收入: $2,296,549

總支出: $1,758,759

基督教教育: $18,855

本地宣教: $67,028

全球宣教: $159,141

團契/小組: $38,054

事工: $73,034

音樂/崇拜: $17,849

辦公/樓宇: $195,902

人事部:  $1,188,896


2018 財政分析

敬拜: 5%

  • 事工、 音樂、 崇拜: $90,883

門徒訓練 : 3%

  • 基督教教育和團契小組: $56,909

宣教: 13% 

  • 本地和全球的宣教: $226,169

行政/人事: 79%

  • 行政、樓宇、人事: $1,384,798

Budget-Pie-Chart.gif
 
 

2019年的展望

 
Looking-Ahead.jpg
 
我們期待著2019年的到來,我們很高興看到教會會眾在福音中成長及更新。中文堂會眾正在研讀馬太福音,學習如何成為一名門徒。英文堂會眾從研讀哥林多前書中看到福音如何融入生活當中。祈求聖靈使用上帝的話來加強和裝備我們的教會。

我們看到教會蒙上帝的喜悅,因為祂加給了額外的同工,帶領Gabriel Yip(青年牧師),Lorraine Lee(宣教主任)和何伯昌牧師(中文部帶領牧師)加入我們的團隊。請為我們代禱,因為我們的教牧同工和長老為著2019年的未來展望的願景不斷在商討及計劃。我們希望會眾在福音中團結起來,並專心依靠耶穌,因為我們要在本市及世界中宣告和榮耀祂的名。
— PASTOR JOEY (ON BEHALF OF THE PASTORS AND ELDERS)陳旨一牧師(代表教牧同工及長老)