信仰   •  異象|使命|DNA   

我們所相信的

聖經

聖經是神的話語,是神直接啟示人,並在祂的監督下準確無誤地寫成的。聖經記錄了神救贖人類旨意的完整啟示,亦是神對基督徒的信仰與生命的教導,是神聖的、有權威性的。 

 

三位一體的神

神只有一位,祂擁有三個位格 - 聖父,聖子,聖靈,每一個位格都是神的展現,並具有神的本質。父是天地萬物的創造者。父生子, 並差派聖靈。耶穌基督是神的兒子,由神所生並具有神的特性。祂是完全的人,也是完全的神,兩者並存於一體。聖靈有其特性和神的位格,是三位一體真神的第三位。

 

人類

人是按著神的形象所造(有男,有女),當時並沒有罪。根據聖經的教導, 神是婚姻的創造者。婚姻是由一男一女所組成。人類的墮落,是因為罪通過亞當進入了世界。人陷於迷失當中與神完全分離(現在和永遠),完全不能靠自己從迷失中自救。

 

救恩

耶穌基督的死與復活將人從死亡中拯救出來,並最終叫人與神和好。人單靠著信就能得這救恩,這完全是神的恩典。所有人的都會面對身體復活的時刻,得救的信徒將會得到永生,未得救的人將會接受審判和永遠的刑罰。基督再來的日子將近,屆時衪將招集衪的選民,在基督裡無論是活著的或已死的都會像衪一樣得到復活的身體。

 

教會

教會普遍是指地方性的教會,是由一群當地的信徒所組成,這些會眾不僅參與崇拜,他們亦代表了基督的身體,活躍地傳揚福音使萬民作門徒。地方教會是神子民的聚會點、神的家、基督的新娘和基督的身體。